Сергей Меликов поручил разобраться в ситуации с нарушением прав инвалида-колясочника Сабрины Алиевой

Глава Дагестана Сергей Меликов отреагировал на резонансную историю, которая накануне широко обсуждалась в социальных сетях. Речь идёт о конфликте между ОАО «Махачкалаводоканал» и жительницей города Сабриной Алиевой.

В 2020 году Сабрина Алиева по личной инициативе занялась мониторингом доступной среды в Дагестане. За это время при ее непосредственном содействии пандусы установили многие органы государственной власти и компании.

В данный момент развивается конфликтная ситуация, связанная с неправомерными действиями ОАО «Махачкалаводоканал» в отношении Сабрины Алиевой.

30 ноября Алиева выиграла иск к ОАО «Махачкалаводоканал» по организации в данном учреждении доступной среды. Суд обязал общество построить пандус, но «Махачкалаводоканал» не занялся установкой пандуса, а решил «обнаружить» у Алиевой фиктивную задолженность за употребление воды, причем именно в размере штрафа.

Сергей Меликов подчеркнул, что организация доступной среды – это прямое поручение Президента России Владимира Путина, а травля по отношению к тем, кто нуждается в поддержке, недопустима.

Подытоживая, Глава Дагестана потребовал у мэрии столицы организовать публичное извинение со стороны «Махачкалаводоканала» перед Алиевой, призвав всех руководителей по-человечески относиться к людям.

Также Сергей Меликов обратился к прокурору Дагестана Алексею Ежову с просьбой организовать проверку этого факта. Прокурор заверил, что разберётся в этой ситуации незамедлительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.