Сергей Меликов отчитал Минтруд РД за частые задержки выплат пособий

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание на актуальные для региона темы. Первыми были обсуждены проблемные вопросы, выявленные Центром управления регионом РД за период с 23 ноября по 13 декабря, а также меры по их решению.

По информации докладчика, за последние три месяца фиксируется рост обращений, связанных с вопросами соцзащиты, таких как оказание государственной социальной помощи, задержка выплат гражданам, а также вопросы детей и многодетных семей. Вопросы социального блока также зачастую – 82% из общего числа – поступают из Махачкалы», — сообщил руководитель ЦУР РД.

Глава Дагестана потребовал объяснений от руководства Минтруда РД. Говоря о выплатах на детей от 3 до 7 лет, первый заместитель министра Ибрагим Зайналлаев отметил освоение выделенной суммы федеральных средств в полном объеме, а также сослался на недостаток финансовых средств – порядка 600 млн рублей.

Сергей Меликов напомнил представителю министерства, что вопрос, касающийся социального самочувствия тысяч дагестанских семей, поднимался уже не раз в течение года.

«Людей не интересует, сколько денег было освоено министерством, им важно своевременно их получать. Вы с этой работой чрезвычайно запоздали, обращаясь за помощью в Центр к концу года», – отреагировал глава региона.

В этой связи руководитель республики дал две недели для подготовки информации: как провели работу в этом направлении управления соцзащиты по всему Дагестану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.