Сергей Меликов обсудил проблемные вопросы республики

Под руководством врио Главы РД Сергея Меликова прошло совещание, посвященное проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом с 15 июля по 11 августа этого года, и мерах по их решению.

На собрании было отмечено, основной поток обращений идет из Махачкалы, Каспийска, Дербента, других городов, и чаще всего они касаются проблем в сфере ЖКХ, обеспечения качественной питьевой водой, вывоза мусора, состояния дорог, а также социального обслуживания населения.

«По всем обращениям граждан решения принимаются. Однако все озвученные проблемы не решаются в одночасье. Их запущенность такова, что мы вместе должны выработать систему мер, предусматривая при этом и различного рода аварийные работы, а также мониторинг ситуации, чтобы не допустить ее ухудшения», – сказал Меликов.

В ходе совещания также был поднят вопрос повышения цены на газомоторное топливо.

«Это вопрос, связанный с ростом биржевых цен. И повышение цены не только в Дагестане, но и в других регионах страны, а для нашей республики этот вопрос оказался особенно болезненным, так как число автомобилей, переведенных на газ, в разы выше, чем в других регионах», – пояснил глава региона.

По обсужденным вопросам Глава республики поставил конкретные задачи перед руководителями ведомств и главами муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.