Сергей Меликов назвал приоритетные для себя задачи на посту Главы Дагестана

Глава Дагестана Сергей Меликов перечислил приоритетные для себя задачи на посту руководителя республики.

«С первого дня своей деятельности на посту главы республики приоритетными для себя задачами я определил:

— создание нормальных условий проживания дагестанцев;
— обеспечение их качественной питьевой водой;
— строительство и ремонт дорог;
— благоустройство улиц, дворов, парков и скверов;
— обеспечение бесперебойным электро и газоснабжением, в том числе тепличных хозяйств республики», — перечислил Меликов в своем выступлении в парламенте Дагестана.

В числе принимаемых мер глава республики рассказал, что Правительством республики совместно с ПАО «Россети» разработан проект программы повышения надежности электросетевого комплекса на период до 2025 года стоимостью 7,6 млрд рублей.

Также в целях обеспечения крупных городов республики – Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Буйнакска – качественным водоснабжением предусмотрена реализация мероприятий по проектированию и строительству магистральных водоводов за счет бюджетных средств, в том числе за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита (Чиркей–Махачкала–Каспийск, Кайтаг – Дербент, Чиркей – Буйнакск, Каспийск-Избербаш). Ввод в эксплуатацию указанных водоводов позволит снять существующую проблему почасовой подачи воды в этих городах.

«Люди должны видеть, что этот лифт заработал, что он начинает подниматься вверх. Сразу на 9 этаж мы не приедем, но поэтапно мы должны это делать. Вместе с вами!», — обратился Сергей Меликов к депутатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.