Сергей Меликов: «Дагестан – республика, в которой агропромышленный комплекс всегда будет определяющей отраслью»

5 апреля под руководством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса при Главе РД.

«В непростой ситуации государство изыскивает ресурсы, чтобы не только сохранить ранее запланированный уровень поддержки, но еще большее ее расширить. Дагестан – республика, в которой агропромышленный комплекс всегда будет определяющей отраслью, и принимаемые меры имеют для нас огромное значение», — отметил глава региона.

В масштабе общероссийского объема Дагестан занимает в отрасли АПК России второе место по численности поголовья крупного рогатого скота, седьмое место – по производству молока (первое место по СКФО), второе место по СКФО по численности скота и птицы на убой. По численности овцепоголовья (более 20 проц.) и производству шерсти республика занимает стабильно первое место в стране.

Руководитель региона подчеркнул в этой связи: «Наша продукция поставляется во многие регионы, и если мы допустим сокращение производства, это почувствуем не только мы сами, это будет негативно сказываться на общероссийском рынке продовольствия».

В завершение работы Сергей Меликов выделил ряд первоочередных задач по итогам Совета. В их числе – проведение весенних полевых работ, создание семенного фонда, развитие инвестиционных проектов по производству овощной, мясной и мясо-молочной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.