Правительство Дагестана окажет поддержку хлебопекарным предприятиям

Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 11 мая, провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросу оказания господдержки предприятиям хлебопекарной промышленности. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РД.

В режиме ВКС к обсуждению были подключены представители администраций муниципальных образований.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ Республике Дагестан выделены субвенции в размере 79 млн 325 тыс. рублей на поддержку предприятий хлебопекарной промышленности в виде возмещения части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

С учетом финансирования из республиканского бюджета общий объем средств на эти цели составляет 83,5 млн рублей.

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, задача рабочей группы – приложить все усилия и принять меры в целях доведения мер господдержки до всех потенциальных получателей.

Одним из направлений работы рабочей группы является установление фактических объемов производимой хлебопекарными предприятиями продукции.

Администрациям городов и районов рекомендовано оказать всевозможное содействие деятельности рабочей группы, подразделениям УФНС РД и Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД по осуществлению контроля исполнения производителями хлеба и хлебобулочных изделий учета производимой продукции и исполнения предусмотренной отчетной дисциплины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.