Подготовку к сезону паводков обсудили в Правительстве Дагестана

30 июня, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло заседание Противопаводковой комиссии Правительства Дагестана.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что в связи с поступлением информации об изменениях погодных условий в Дагестане возникли риски выхода рек из берегов, не исключались паводки на малых реках. В этой связи вице-премьер указал на важность заблаговременной готовности администраций всех муниципальных образований к работе в поводочный период.

Также было отмечено, что с 26 по 30 июня по предгорным, горным и низменным районам Дагестана отмечалась чрезвычайная пожароопасность (5 класс). В июле температурный режим в целом по районам Дагестана ожидается в пределах климатической нормы, месячное количество осадков ожидается больше и около климатической нормы.

Осадки в основном будут в приморской и низменной зонах, водность рек прогнозируется чуть ниже климатической нормы, резких перепадов не ожидается», — доложил он.

Абдулмуслимов указал на необходимость заблаговременно подготовить силы и средства, необходимые для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, систем предупреждения, оповещения населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.