Министр экономики Дагестана назвал итоговые показатели развития экономики в 2020 году

Заседание Правительства Республики Дагестан состоялось в среду, 19 мая, под руководством премьер-министра республики Абдулпатаха Амирханова. Об этом сообщили в преес-службе Правительстве РД.

Как отметил Абдулпатах Амирханов, в прошлом году в республике проводилась определенная работа, направленная на развитие экономики и социальной сферы. «В целом можно отметить увеличение темпов основных показателей социально-экономического развития, в том числе в промышленном производстве, сельском хозяйстве и других отраслях экономики региона», — сказал премьер-министр.

Министр экономики и территориального развития Дагестана Руслан Алиев в рамках заседания Правительства озвучил итоговые показатели социально-экономического развития республики в 2020 году. По его словам, значительный рост, несмотря на пандемийные процессы, показали отрасли промышленности, сельского хозяйства, инвестиций в основной капитал.

Министр отметил, что республика существенно нарастила показатели по производству сельхозпродукции, а именно виноградарства, добычи и вылова рыбы и др. «Наблюдается рост производства мяса, наращиваются показатели закладки садов, а также виноградников», — сказал Руслан Алиев, добавив также, что в республике было введено в строй 10 социальных объектов в рамках инвестпрограммы.

Кроме того, завершено строительство 32 объектов (9 объектов общего образования на 2341 уч. места, 15 объектов дошкольного образования на 1670 мест, 1 объекта спорта общей площадью 648 кв.м, 2 объектов газификации (10,6 км), 5 объектов водоснабжения (88,45 км / 11 тыс. куб. м. в сутки)).

В республике отремонтировано 389,2 км и построено 132,9 км автомобильных дорог, а также отремонтировано 13 мостов протяжённостью 4731,6 пог. метров и построено 8 мостов протяжённостью 317,4 пог. метра», — доложил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.