Махачкалинские автобусные маршруты «100» и «44а» вернутся на рейсы

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провёл совещание по вопросу функционирования ГУП «Махачкалинское ПАТП-2» и автобусных маршрутов №44 «а» и №100.

В рамках совещания с участием всех заинтересованных сторон – представителей профсоюзной организации МПАТП, водителей, конкурсного управляющего, руководства министерств, налоговой службы были обсуждены два ключевых вопроса: восстановление маршрутов №44 «а» и №100 и сохранение предприятия.

Принято решение, что на праве аренды автобусы будут переданы ООО «Каспийское АТП», которое также примет на работу весь водительский состав махачкалинского предприятия.

По словам руководства МПАТП-2 и водителей, практически весь транспорт нуждается в ремонте или в доукомплектации. Hа содержание и техническую подготовку транспортных средств, обеспечение работы принимаемых маршрутов, потребуются средства, по предварительном расчетам, в сумме порядка 8-10 млн рублей.

Премьер-министр Дагестана поручил уже на этой неделе запускать автобусные рейсы №44 «а» и №100 с эксплуатацией того транспорта, который находится в надлежащем состоянии и безопасен для перевозок.

Коллектив Махачкалинского ПАТП-2 выразил благодарность Абдулпатаху Амирханову за поддержку и помощь в решении проблемы: «Мы много к кому обращались, но реально нас услышали только вы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.