Глава Ростуризма посетила туристические объекты Дагестана

В рамках рабочего визита в Дагестан Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила популярные туристические объекты республики. Глава ведомства дала высокую оценку деятельности туробъектов и отметила уникальный подход в создании национального колорита.

Догузова вместе с министром по туризму и НХП РД Эмином Мердановым посетила комплексы «Янтарное», «Главрыба», а также туристический объект — «Нохъо» (Пещера). Он представляет собой три пещеры, соединяющиеся подвесным мостом, который расположен на высоте 60 метров над рекой Сулак. Зарина Догузова дала советы по благоустройству территории. По ее словам объект должен стать одной из точек притяжения туристов в регионе.

Следующей локацией стала — Чиркейская ГЭС. Гидроэлектростанция обладает самой высокой арочной плотиной в России, одновременно это вторая по высоте плотина нашей страны. Ее высота составляет 232,5 м. По словам Главы Ростуризма стоит увеличить поток экскурсионных групп на гидроэлектростанцию, а также ускорить пропускные процедуры на территорию ГЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.