Глава Дагестана встретился с пайщиками компании «АРСИ групп»

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с пайщиками ЖСК «Фэмили-блок» компании «АРСИ групп» и руководителями строящей организации.

Ранее пайщики написали главе республики обращение с просьбой оказать содействие в решении их проблем.

Суть претензии к застройщику заключается в том, что «АРСИ групп» пытается вынудить пайщиков произвести доплаты за уже полностью оплаченные квартиры, хотя имеются судебные решения, подтверждающие незаконность этих требований. По информации пайщиков, очень медленно и тяжело идет процесс проведения экспертиз по домам, не назначаются строительно-технические экспертизы, без которых не обойтись для дачи комплексной оценки строительства и действий виновных лиц. При этом пайщики жалуются на низкое качество материалов и грубые нарушения при строительстве.

Свою позицию объяснил генеральный директор ООО «АРСИ-групп» Артур Абдуллаев. В продолжение темы глава республики попросил застройщика разъяснить, почему пайщики находят на сайте объявлений сообщения о продаже своих квартир. Представители строительной компании объяснить ситуацию не смогли.

Сергей Меликов, подводя итоги встречи, обратился к представителям правоохранительных и надзорных органов с просьбой объективно разобраться в сложившейся ситуации. Помимо этого, он поручил омбудсмену по правам человека Джамалу Алиеву держать ситуацию на контроле и оставаться на постоянной связи с заявителями.

«Вам спасибо за принципиальную позицию. Я вас попрошу до всех остальных довести, что ситуация на контроле у главы. За действия мошенников отвечать должны мошенники. Сегодняшняя встреча пусть будет для вас примером, что власти готовы с вами разговаривать и проблемы ваши решать»,- заявил Меликов пострадавшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.