Глава Дагестана провел встречу с гендиректором компании «Россети» Андреем Рюминым

В Москве в рамках рабочей встречи Глава Дагестана Сергей Меликов и генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин обсудили реализацию поручений Президента РФ Владимира Путина в части электроснабжения региона.

Стороны рассмотрели ход работы по инвентаризации и оформлению бесхозяйных сетей в целях консолидации электросетевого комплекса. В настоящее время компания «Россети Северный Кавказ» эксплуатирует лишь 43% из общего количества распределительных сетей 0,4-10 кВ, непосредственно обеспечивающих электроснабжение потребителей.

На данный момент в Правительстве России на согласовании находится программа повышения надежности электроснабжения на 2022-2023 годы, которая позволит обновить оборудование, провести реконструкцию объектов.

«У нас состоялся конструктивный диалог. Определили конкретные шаги, по которым будем работать во исполнение поручений Президента по Дагестану. Конечно, в первую очередь это консолидация сетей, и особенно бесхозяйных», – подчеркнул Сергей Меликов.

«Мы активно взаимодействуем с властями Республики Дагестан по всему спектру вопросов, связанных с улучшением качества электроснабжения потребителей. Несмотря на дефицит тарифных источников, в последние два года удалось увеличить объём финансирования ремонтов и модернизации оборудования. Однако для решения проблем, которые копились десятилетиями, необходимы дополнительные меры», – отметил Андрей Рюмин.

Кроме того, в ближайшие дни состоится встреча Сергея Меликова с заместителем Председателя Правительства России Александром Новаком, где также будут затронуты вопросы энергетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.