Глава Дагестана пригрозил налоговым должникам

Накануне, Владимир Васильев провел встречу с представителями предпринимателей-должников, на которой заявил, что республиканская власть ранее предупреждала коммерсантов о необходимости выхода из «тени» и даже давала на это время. Отныне – предупреждений уже не будет и несоблюдение законов будет жестко пресекаться, – обратился к собравшимся Васильев. Об этом пишет издание «МИ»

Доложил о текущей обстановке руководитель УФНС России по Дагестану Газинур Апсалямов. По данным налоговой службы, на сегодняшний день консолидированная задолженность по налогам в Дагестане составляет свыше 9,5 млрд рублей. В текущем году ее удалось снизить всего на 3%.

На встречу с Главой Дагестана пришел 21 представитель самых крупных должников. Владимир Васильев в очередной раз напомнил о налоговой дисциплине и рассказал о взаимосвязи роста собираемости налогов с благополучием республики: строительством объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, повышением уровня медицины, газификацией и водоснабжением, а также общим улучшением качества жизни дагестанцев.

Людям, не желающим платить налоги, Васильев противопоставил тех, кто не только их платит, но и безвозмездно вкладывает свои деньги в развитие Дагестана, как, к примеру, сделали предприниматели, принявшие участие в республиканских программах «100 школ» и «150 школ».

Переходя к теме исполнения налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, Глава республики отметил, что оно составило 29,4 млрд рублей, т.е. 79% от годового плана. Из них 21,7 млрд руб. – исполнение республиканского бюджета, что составляет 81,1% от годового плана.

Также, по итогам девяти месяцев текущего года, плановое задание по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета исполнено на 12,7%, республиканского – на 14,3%. Налоговые поступления за этот период, если сравнивать его с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 7,4%, не считая поступления на Дербент, озвучил цифры Владимир Васильев, при этом напомнив, что задолженность по налоговым платежам – вопрос не терпимый. 

«На 1 октября совокупная задолженность по налогам в консолидированный бюджет нашей республики составила 9,7 млрд рублей – это почти четверть наших доходов. Задолженность с начала года снизилась в целом на 2,9%, но это нас не устраивает», – подчеркнул Глава республики.

«Мы больше никого предупреждать не будем. Мы дали время, теперь будем действовать. Будет жесткий контроль над теми, кто не соблюдает законы», – заявил Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.