Глава Дагестана поручил решить проблему с вводом в строй школы в Бабаюртовском районе

Строительство современного двухэтажного образовательного объекта в Бабаюртовском районе, которая построена на землях отгонного животноводства Тляратинского района, общей площадью более 4 тысяч кв. м. завершилось в 2018 году. Школа рассчитана на 320 ученических мест и оборудована большим спортивным залом, просторной столовой, оснащенной всем необходимым оборудованием и инвентарем. Объект был построен по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», однако до сих пор в этой школе не начат учебный процесс, а Министерство образования республики не принимает ее на баланс.

«Дело в статусе земли, на которой построена школа. Мы никак не можем с ним определиться. Разве такое возможно? Стоит школа, и если ее не эксплуатировать, то она начнет рассыпаться, через пару лет потребуется капитальный ремонт. То есть мы будем вкладывать деньги в ремонт той школы, куда ни один ребенок не зашел. А сегодня дети учатся в старой ветхой школе, построенной в начале 70-х годов из саманного кирпича, безо всяких удобств. Количество учащихся в этой школе – 255 человек», – изложил ситуацию глава Дагестана и подчеркнул, что таких примеров в республике немало. 

Схожее положение складывается и в с. Апши Буйнакского района, где также стоит недостроенная с 2012 года школа.

В связи же с введением в строй школы в Бабаюртовском районе Врио Главы Дагестана поручил врио зампреда Правительства региона Анатолию Карибову совместно с Минсельхозпродом РД в недельный срок разобраться с проблемой, чтобы к началу нового учебного года школа была открыта в обязательном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.