Глава Дагестана подверг критике сроки строительства соцобъектов в Ахтах

Рабочая поездка руководства Дагестана продолжилась в Ахтынском районе. В райцентре с одноименным названием строится Многофункциональный спортивный комплекс на 1500 посадочных мест, который посетил в первую очередь глава субъекта. Об этом сообщили в пресс-службе Главы РД.

Важный для местного населения проект возводится в рамках федеральной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий». Уже к концу текущего года, как обещают подрядчики, комплекс откроет двери для желающих заниматься спортом.

Глава региона Сергей Меликов, комментируя осмотр строительства, сделал ряд замечаний застройщикам. Если работы по спорткомплексу начались в мае прошлого года, то уже зимой там должны были провести отделочные работы, а в настоящее время – заняться благоустройством территории. «Однако, – сделал вывод из увиденного глава региона, – у вас даже сейчас еще не готов тепловой контур. Сколько таким образом мы будем строить этот спорткомплекс?», – возмутился руководитель субъекта и предупредил, что за неисполнение обязательств таких подрядчиков без труда можно включить в список недобросовестных исполнителей. При этом заказчики, по словам Меликова, также должны с большей ответственностью подходить к этой работе, усилив контроль за строительством.

«Нужно посмотреть, что это за генподрядчик, как осуществлялось финансирование, были ли срывы», – поручил ответственным за процесс руководителям разобраться детально Врио Главы Дагестана.

Здесь же Сергей Меликов пообщался с жителями села.

Также Глава республики в селе Амин ты осмотрел строящийся детсад на 60 мест. Далее он посетил село Луткун, где ознакомился с ходом строительства школы на 400 мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.