Дагестан и Азербайджан пришли к договоренности

Глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев в ходе телефонной беседы согласовали увеличение количества граждан, возвращающихся через государственную границу в Азербайджанскую Республику. Об этом сообщается на официальном аккаунте Правительства РД.

Сообщается, что уже сегодня через КПП «Яраг-Казмаляр» будет пропущено 250 граждан Азербайджана, а 25 июня на территорию РФ будет возвращено до 450 граждан российских граждан.

Отмечается, что помимо достигнутой договоренности, были обсуждены вопросы размещения, питания, улучшения бытовых и медицинского обслуживания граждан Азербайджана.

«Так, принято решение о разворачивании азербайджанской стороной в палаточном городке МЧС России в Дербентском районе дополнительного полевого палаточного госпиталя с медицинским персоналом и психологами от МЧС Азербайджанской Республики», — говорится в тексте сообщения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории г. Дербент и Дербентского района Дагестана ожидают возвращения домой около 650 граждан Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.