Дагестан договорился о сотрудничестве с Ростуризмом и федеральными туроператорами

Дагестан подписал соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом и федеральными туроператорами FUN&SUN и «Интурист».

Благодаря этим договоренностям у республики появится возможность использовать чартерные туры, которые включают в себя не только перевозку туристов, но и организацию экскурсионных поездок по Дагестану, размещение людей и оказание других услуг в туристической сфере.

«Дагестан по всем рейтингам сейчас просто бьет рекорды популярности: на майские праздники по целому ряду систем бронирования республика опередила даже Кавказские Минеральные Воды, которые традиционно являются лидером по турпотоку на Кавказе. И нам, конечно, вместе нужно приложить усилия, чтобы в ускоренном режиме и туристическую инфраструктуру развивать, и обеспечивающую, потому что количество желающих посетить Дагестан с каждым годом все больше и больше», – подчеркнула руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Также Дагестан – один из 19 регионов, которые участвуют в пилотном проекте по возведению модульных гостиниц и уже получил 150 млн рублей на эти цели. Ростуризм готов на принципах софинансирования предоставлять гранты в регион, помогать малому и среднему бизнесу обустраивать маршруты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.