Более 300 детей-сирот получат жилье в Дагестане

В Правительстве Дагестана в ходе совещания с муниципалитетами был обсужден вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на сайте республиканского Минобразования и науки.

Отмечается, что в 2020 году 316 детей-сирот будут обеспечены жильем, для этих целей выделено более 260 млн рублей — из федерального бюджета более 110 млн рублей, из республиканского — 150 млн рублей.

«Вопрос приобретения жилья для детей-сирот — приоритетный и находится на особом контроле. Заключение контрактов должно быть завершено не позднее 30 июля», — подчеркнула вице-премьер Дагестана Уммупазиль Омарова.

Зампред Правительства отметила, что анализ принимаемых мер по обеспечению жильём детей-сирот проводится еженедельно. На сегодняшний день из 38 муниципалитетов торги объявлены лишь в 24 муниципалитетах. Уммапазиль Омарова поручила главам муниципалитетов ускорить работу и провести проверку сведений о детях-сиротах, состоящих в списке на наличие у них оснований для предоставления жилья.

В Минобрнауки РД своевременно должны быть направлены фотоматериалы жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот, и акты обследования их на соответствие санитарным и техническим нормам, говорится в сообщении.

Работа по оформлению приобретённых жилых помещений в муниципальную собственность и заключение договоров найма должна быть полностью завершена к 1 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.