Антинаркотическая комиссия в Республике Дагестан подвела итоги за 2021 год

Под руководством врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова состоялось заседание Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан, на котором подвели итоги за 2021 год.

Рамазан Джафаров отметил, что несмотря на проводимую работу по профилактике наркомании, наркоситуация в республике остается сложной.

Для раннего выявления незаконного употребления наркотических средств и психотропных веществ в республике ежегодно проводится социально-психологическое тестирование (СПТ) обучающихся образовательных организаций. Целью тестирования является мониторинг рискогенности социально-психологических условий, в которых находится обучающийся и которые могут привести к наркопотреблению.

В 2021-2022 учебном году из 1351 образовательной организации республики в СПТ приняло участие – 1 326, что составило 98% от общего количества образовательных организаций. Из 180182 обучающихся в возрасте от 13 до 18 лет в тестировании приняло участие 174520 (96,85%). По сравнению с 2020 годом количество респондентов увеличилось на 2,16%. Не приняли участие в тестировании по болезни и другим причинам 5 662 обучающихся, что составляет 3,14%. Результаты направляются в Министерство здравоохранения РД для дальнейшего проведения медицинского тестирования детей «группы риска», рассказал Джафаров.

По итогам обсуждения все члены Комиссии единогласно приняли проект доклада о наркоситуации в Республике Дагестан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.