Абдулпатах Амирханов встретился с бизнес-сообществом Дагестана

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел встречу с бизнес-сообществом республики. В рамках встречи предприниматели рассказали о своих проблемах и пожеланиях.

Эльмира Амирханова из Буйнакского района рассказала, что уже более 6 лет занимается разведением скота – более 160 коров, имеет собственное фермерское хозяйство. Она попросила оказать содействие в решении проблемы — растущая стоимость аренды за используемые в хозяйстве земли. Абдулпатах Амирханов заверил, что данный вопрос будет проработан совместно с профильными ведомствами.

Студент 1 курса медуниверситета, победитель первого сезона конкурса «Большая перемена» и член ДРО «Опора России» Даниял Шабанов рассказал премьер-министру, что придумал новый туристический маршрут «Белые журавли», приуроченный ко Дню Победы и юбилею поэта Расула Гамзатова. Это первый тур в военно-патриотическом направлении, который предусматривает посещение достопримечательностей в столице Дагестана. Даниял Шабанов попросил оказать информационную поддержку в продвижении данного тура.

Врач Ума Абусуева обратилась к премьер-министру Дагестана от имени руководства частных медицинских центров республики с просьбой оказать содействие в привлечении Республики Дагестан в реализацию пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1915.

В рамках встречи были обсуждены вопросы повышения эффективности действующих мер поддержки предпринимательства, внедрения новых механизмов и другие. По каждому обращению предпринимателей будет обеспечено реагирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.