Абдулпатах Амирханов подверг критике работу Министерства промышленности Дагестана

Вчера, 21 апреля, под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова состоялось заседание республиканского кабинета министров.Первым в повестке дня значился вопрос о создании особых экономических зон на территории Республики Дагестан.

С докладом выступил министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, который сообщил, что Минпромторгом РД прорабатывается вопрос создания ОЭЗ промышленно-производственного типа на базе индустриального парка «Тюбе» в Кумторкалинском районе на участке около 200 га. Парк «Тюбе» обеспечен всеми объектами инфраструктуры.

Как выяснил премьер-министр, муниципалитет Кумторкалинского района не согласен на развертывание здесь ОЭЗ и планирует использовать данный земельный участок под жилую зону, что отражено в градостроительной документации района, правилах землепользования.

Без решений со стороны муниципалитета и ТУ Росимущества данный земельный участок под цели создаваемой ОЭЗ определен быть не может. Абдулпатах Амирханов заключил, что данный вопрос Министерством промышленности и торговли РД не проработан.

Премьер-министр РД указал на необходимость повышения эффективности деятельности Фонда и рекомендовал обратить внимание на практику микрофинансовой компании «Даглизингфонд». Данная организация оказывает помощь предпринимателям, при этом самостоятельно себя окупает.

Подводя итоги, Абдулпатах Амирханов поручил проработать вопрос о передаче функций Минпромторга РД по работе с Особыми промышленными зонами Министерству экономики и территориального развития республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.