Абдулпатах Амирханов: «Дагестанцы знают об особом отношении Владимира Путина к нашему региону и очень это ценят»

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов прокомментировал итоги пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

«Возможность обратиться к главе государства выпала и журналисту из Дагестана, который затронул, пожалуй, одну из самых животрепещущих для нас тем. Вопросы надежного и качественного электроснабжения населения, как и другими ресурсами, приоритетны для Главы нашей республики Сергея Алимовича и Правительства региона», — отметил он.

По его словам проблемы электросетевого комплекса копились в республике годами. Электрические сети и подстанции сегодня изношены более чем на 70%. В газовом комплексе также отмечаются системные проблемы: высокий уровень износа газовых сетей, нехватка мощностей объектов газоснабжения и необходимость дальнейшей газификации населенных пунктов.

Более 36 % протяженности сетей водоснабжения в Дагестане нуждаются сегодня в замене. Средний уровень физического износа сетей и сооружений водо-, теплоснабжения и водоотведения в республике на сегодняшний день составляет 69 %, достигая в отдельных муниципальных образованиях 75-100 процентов.

В целях решения проблем в сфере водоснабжения и водоотведения в Республике Дагестан разработана и утверждена Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым Программа устойчивого экономического развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.

«Пресс-конференция Владимира Путина в очередной раз подтвердила эффективность формата открытого и честного диалога с журналистским сообществом» — сказал Амирханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.