Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в заседании Комиссии по вопросам реализации госполитики в сфере оборота алкогольной продукции в СКФО

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в заседании Комиссии по вопросам реализации государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в СКФО.

В рамках совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что на сегодняшний день лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют 153 организации, из них 59 получили лицензии в 2020 году.

«Лицензионный сбор за прошлый год составил чуть более 3 млн рублей. Контрольная работа по проведению плановых и внеплановых проверок в отношении лицензиатов в 2020 году не проводилась, так как в связи с пандемией короновируса все проверки были отменены»,- рассказал вице-премьер.

Также в своём выступлении он затронул проблемы с реализацией коньяка, произведенного из натурального сырья — местного винограда.

«По итогам прошлого года в республике произведено 941,2 тыс. дал коньяка из виноградного сырья, или 90% коньяка, произведенного в России из натурального сырья.

Вместе с тем, наличие на алкогольном рынке Российской Федерации большого количества фальсифицированного коньяка, реализуемого по крайне низким ценам и имеющего невиноградное происхождение, создает серьезную проблему при реализации коньячной продукции российских предприятий, производящих продукцию из отечественного винограда, вынуждая их отпускать свою продукцию практически по себестоимости.

Поэтому в целях изменения ситуации, складывающейся с производством и реализацией коньяка, считаем целесообразным рассмотреть вопрос повышения минимальной отпускной цены на коньяк у предприятий-производителей».

Предложение вице-премьера Правительства Дагестана было поддержано всеми членами комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.