530 млн рублей выделят на допвыплаты дагестанским медработникам

Власти Дагестана выплатят более 530 млн рублей сотрудникам скорой медицинской помощи и работникам поликлиник, не вошедшим ранее в список специалистов, работающих с зараженными коронавирусом.  Об этом пишет ТАСС.

«Глава Республики Дагестан Владимир Васильев поддержал инициативу правительства Республики Дагестан о выделении 534 млн рублей на дополнительные выплаты из республиканского бюджета за особые условия труда и повышенную нагрузку, в том числе сотрудникам скорой медицинской помощи, а также работникам поликлиник, не вошедшим ранее в список специалистов, работающих с ковидными больными», — говорится в сообщении.

Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам в Дагестане уже начались: из федерального бюджета в апреле-мае 2020 года выделено 945 млн рублей, а 25 апреля из республиканского бюджета выделено еще 149,2 млн рублей. «Всего на стимулирующие выплаты медработникам из федерального и республиканского бюджетов в апреле-мае 2020 года выделено более 1,6 млрд рублей», — сообщается на сайте.

Председатель правительства региона Артем Здунов, чьи слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что вопрос выплат должен быть на особом контроле, все средства уже переданы в минздрав и медучреждения республики. «До 20 мая должна быть обеспечена полная контрактация выделенных средств. Эти деньги пойдут на закупку компьютерных томографов, аппаратов ИВЛ, СИЗов, а также мягкого и твердого инвентаря для обеспечения коек», — сказал он.

Кроме того, Дагестан получил значительные средства из федерального бюджета на дооснащение коек в 69 медицинских учреждениях — 1,2 млрд рублей. «Всего было два транша — 402 и 842 млн рублей. Все эти средства полностью доведены до медицинских учреждений», — говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Дагестана открыло горячую линию по дополнительным выплатам медикам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.