130 социальных объектов построят в Дагестане за 2021 год

Об этом заявил врио главы Дагестана Сергей Меликов на очередном заседании Совета при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры. Во главе угла – проблемные вопросы в строительной отрасли, а также строительство объектов водоснабжения и водоотведения, социальных объектов на территории республики в рамках различных программ.

По словам главы республики, на первый взгляд по количеству построенного жилья у республики дела обстоят относительно неплохо. Вместе с тем, есть определенные проблемы, первая из которых касается обеспечения жильем отдельных категорий граждан. В частности, переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Много вопросов возникает с реализацией программы по обеспечению жильем молодых семей, добавил руководитель региона. Так, по его словам, в Махачкале, Хасавюрте, Кизилюрте, Каспийске имеются недостроенные многоквартирные дома, в которых молодые семьи приобрели квартиры, но при этом долгое время не могут переселиться.

Сергей Меликов также отметил, что в регионе продолжается незаконная застройка. Так, за 5 месяцев 2021 года Министерством строительства РД в органы местного самоуправления республики направлено для принятия мер реагирования 48 уведомлений о выявлении самовольной постройки, из них 44 уведомления направлено в администрацию Махачкалы.

Сергей Меликов также отметил, что в 2021 году предусмотрено проектирование и строительство 130 социальных объектов, из которых до конца года планируется ввести в эксплуатацию 76.

Кроме того, глава республики поручил Правительству РД в течение месяца разобраться с детскими садами в Хасавюрте и Хивском районе, которые построены инвесторами, но не эксплуатируются. Также глава региона поручил рассмотреть проект строительства детского сада в Каспийске на 200 мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.