11 инвалидов Дагестана получили сертификаты на приобретение жилья

Семьи Республики Дагестан получили сертификаты о предоставлении субсидий на приобретение жилья для инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями. Об этом в среду сообщается на сайте правительства республики. Об этом пишет ТАСС.

Власти Дагестана в 2019 году планируют обеспечить жильем 200 инвалидов I группы и семей с детьми-инвалидами. На эти цели планируется выделить 300 млн рублей.

«Премьер-министр Дагестана Артём Здунов вручил 11 дагестанцам свидетельства о предоставлении субсидий для обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, максимальный взнос, 1,7 млн рублей, предусмотрен для семей, в которых пять и более детей. Сумма рассчитывается таким образом, чтобы собственник мог выплатить ипотеку в течение десяти лет, причем сумма ежемесячной выплаты не должна превышать 10 тысяч рублей.

«На сегодняшний день поступило 300 заявлений на общую сумму 400 млн руб. Думаю, что в дальнейшем мы расширим наши возможности. Очередь очень большая, потому что с 2006 года — со дня вступления в силу соответствующего закона», — приводит пресс-служба слова Здунова.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая будет следить за реализацией программы по обеспечению жильем инвалидов. Возглавит ее первый вице-премьер республики Анатолий Карибов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.