Единороссы против штрафов!

Единороссы и общественники Дагестана на круглом столе в Махачкале выступили против введения штрафа для автомобилистов за превышение скорости движения на 10 км/ч. Напомним, с такой инициативой на днях выступило Министерство транспорта России.

В мероприятии, организованной в рамках региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека» и партийного проекта «Безопасные дороги», приняли участие депутаты Народного Собрания, городского Собрания, представители профильных ведомств, общественных организаций, автоюристы, автолюбители и другие.Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Народного Собрания Тимур Гусаев, предваряя обсуждение, отметил, что в федеральном ведомстве данную инициативу объясняют «борьбой за улучшение ситуации на дорогах», однако партия «Единая Россия» считает эту инициативу необоснованной и выступает в защиту интересов автовладельцев.

По словам Гусаева, превышение скорости на 10 км в час от допустимого порога в числе угроз безопасности дорожного движения занимает не первое место, поэтому проблему надо решать исходя из статистики: более 20 % транспортных происшествий происходит из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами, почти столько же – из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц, 15% – по причине нарушения правил проезда перекрестка.

С тем, что превышение скорости не является основной причиной ДТП, согласился и председатель комиссии по обеспечению общественного контроля осуществления экспертной деятельности Общественной палаты РД Наби Ахадов. По словам общественника, камеры на дорогах, фиксирующие превышение скорости, в большинстве случаев имеют погрешность, и если снизить допустимый порог до 10 км/час, то может возникнуть ситуация, при которой люди начнут получать необоснованные штрафы за превышение скорости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.