Члены Молодёжного парламента посетили Осетию

Члены Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан на днях с ответным визитом побывали у своих коллег из Молодежного парламента Республики Северная Осетия – Алания.

 В день приезда члены молодежных парламентов Дагестана и Северной Осетии посетили Республиканский специализированный дом ребенка в городе Владикавказе, где вручили воспитанникам учреждения подарки и пообщались с детьми. В тот же день молодые люди посетили мемориал «Город ангелов» и школу №1 города Беслана и возложили цветы. 

На следующий день в здании Парламента Республики Северная Осетия – Алания молодые парламентарии обсуждали свои законодательные инициативы. В встрече приняли участие муфтий Республики Северная Осетия – Алания Хаджимурат Гацалов, председатель Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта города Владикавказа Марат Басиев, председатель Молодежного парламента Республики Северная Осетия –Алания Берта Биджелова, председатель Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан Сергей Никитин и члены Молодежных парламентов, а также общественники.

В рамках визита ребята посетили Музей МВД и Национальный музей Республики Северная Осетия – Алания, познакомились с богатой историей Осетии и местными традициями. А также в рамках проекта САМ по передаче технических средств реабилитации от тех, кому они не нужны, тем, кому необходимы, реализуемом в Северной Осетии – Алании, необходимая инвалидная коляска была передана Ибрагиму Комаеву. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.