Заседание антитеррористической комиссии прошло в Унцукульском районе

Заседание антитеррористической комиссии района под председательством Исы Нурмагомедова – председателя АТК, главы МО – прошло накануне в администрации муниципалитета. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе района.

В мероприятии участвовали представители администрации района, члены комиссии АТК, силового блока, главы сельских поселений Унцукульского района, заведующие детскими садами, директора общеобразовательных и спортивных школ.

В ходе заседания были рассмотрены меры по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы с учетом особенностей обстановки и выявленных в ходе мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму. В своем выступлении Иса Нурмагомедов отметил положительную работу комиссии как главного субъекта профилактики идеологии экстремизма и терроризма среди местного населения. «Оперативная обстановка в районе в целом остается стабильной и контролируемой. Силовым структурам района и Антитеррористической комиссией проделана немалая работа в плане профилактики идеологии экстремизма», – сказал он. 

Помощник Главы РД, представитель аппарата АТК в горно-территориальном округе Сайпудин Сайпов в обращении к главам сельских поселений сказал: «Если в селе вновь прибывшие лица, которые ранее проживали и долгое время отсутствовали, заявляйте об этом, необходимо быть более предусмотрительными. Основное внимание уделяется так называемым “спящим ячейкам’, которые формируются из лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, ранее отбывавших наказание за преступления террористической направленности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.