Заседание антинаркотической комиссии прошло в Каякентском районе

В администрации Каякентского района под председательством главы района Магомедэмина Гаджиева состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе комиссии приняли участие представители управления духовенства РД, прокуратуры, имамы мечетей, Каякентской центральной больницы, руководители учреждений и организаций района.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы антинаркотической деятельности и профилактики наркомании среди молодёжи и взрослого населения района.
Врач-нарколог, детский психиатр центральной районной больницы Кавсарханум Гаджиева ознакомила присутствующих с мероприятиями, проводимыми по формированию здорового образа жизни.                                                                                                        

«К группе психологического риска относятся дети с признаками психического инфантилизма (недоразвития), подростки с неустойчивым, эпилептоидным, гипертимным типом характера, они больше поддаются плохому влиянию, необходимо донести до родителей, что мы пытаемся помочь ребенку, и у нас с ними одна общая задача», – отметила она.

Все выступающие: имамы мечетей, представители духовного управления Муфтията РД, педагоги, врачи, общественных организаций в один голос призвали к совершенствованию форм взаимодействия всех служб и ведомств, деятельность которых направлена на борьбу с распространением наркомании. Подводя итоги заседания, глава района Магомедэмин Гаджиев отметил важность проведения мероприятия и при этом подчеркнул: «Общими усилиями надо минимизировать опасность, чтоб она не затрагивала наших детей, нашу молодежь и двигаться вперед к здоровому образу жизни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.