Хучнинский стадион отреставрируют

В июне 2019 года в республике начнется конкурс на лучший проект местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий.

Министерство экономики и территориального развития проводит конкурс для решения вопросов водоснабжения, строительства спортивных и детских площадок, объектов культуры и туризма и т.д. В республиканском бюджете на эти цели выделено 200 млн рублей.

Пресс-служба администрации Табасаранского района приняла решение участвовать в данном проекте.

«Всего было подано 8 заявок. Жители на общерайонном собрании отдали предпочтение одному из проектов – реконструкция центрального стадиона в селении Хучни. Власти района выделят на исполнение этого проекта в случае прохождения отбора не менее 5% от объема республиканской субсидии. Обязательным условием проекта является финансирование проекта со стороны юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, меценатов, тоже не менее 5% от всей стоимости проекта. Это необходимые условия для участия в конкурсном отборе», – отметил источник.

Стадион в селе Хучни находится не в лучшем состоянии. «Единственный стадион в районе сейчас почти непригоден для использования. Трибун нет, построенная некогда крытая мини-трибуна разрушена. Нет беговых дорожек, хотя стадион пользуется популярностью и никогда не пустует – молодежь и взрослое население активно занимаются спортом. Участвовать могут жители района, представители табасаранской диаспоры в любом уголке России, неравнодушные к спорту люди или решившие пожертвовать деньги на благотворительные цели бизнесмены», – отметили в администрации района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.