В шести селах Дагестана до конца года построят водопровод

Власти Дагестана объявили аукцион на строительство водопровода для улучшения водоснабжения шести сел Табасаранского района в юго-восточной части республики. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что начальная цена контракта превышает 68 млн рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

«Водозабор будет обустроен в соседнем с селами ущелье, общая протяженность водопровода составит 23 км. Проектом также предусмотрена установка водоочистных сооружений и резервуаров для воды», — говорится в тексте сообщения.

Приводятся также причины того, почему уменьшилось поступление воды в другие села, а именно — Хучни, Хурик, Ханаг, Ругуж, Цантиль и Пилиг , оказалось, что это связано с проведением водопроводов к двум другим селам.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 октября, аукцион состоится 31 октября. Срок выполнения работ — до конца года. Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Служба единого заказчика».

В Дагестане реализуется республиканский проект «Мой Дагестан — моя вода», в рамках которого из республиканского бюджета выделено 1,7 млрд рублей на улучшение водоснабжения в 50 населенных пунктах. Средства направлены на строительство и модернизацию 30 объектов водоснабжения, 25 из которых будут введены в эксплуатацию в текущем году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.