В Махачкале прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям города

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Махачкалы обсудили ситуацию с водой. Проходило оно под руководством первого заместителя мэра Мавлидина Маликова. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Махачкалы.

Как сообщалось ранее, в связи с аварией на Миатлинском водопроводе в районе села Гельбах ограничено водоснабжение до полного устранения последствий аварии. Также ситуация усугубилась сходом селевых потоков в районе посёлка Бавтугай, которые попадают в КОР и замутняют воду, в связи с чем забор воды из КОР в Хушетское водохранилище прекращён.

В связи с тем, что КОР является единственным источником водоснабжения Ленинского и части Советского районов г. Махачкалы, ОАО «Махачкалаводоканал» во избежание ухудшения эпидемической обстановки, с целью недопущения массового отравления населения водным путем принято решение о прекращении забора воды по каналу, и, соответственно, приостановлена работа Юго-восточных очистных сооружений, прекращена подача воды населению Ленинского района и части Советского района г. Махачкалы.

Данная ситуация длится более суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.