В Дагестане появится сеть магазинов «Магнит»

Республика Дагестан и ПАО «Магнит» договорились об открытии магазина в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Дагестан.

Соглашение о сотрудничестве в присутствии врио главы Дагестана Сергея Мельникова скрепили подписями Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов и президент, генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг.

В рамках соглашения компания в ближайшие пять лет намерена открыть в регионе около 180 магазинов – около 120 магазинов «у дома» и еще около 60 – в формате «Магнит Косметик». «Магнит» станет первым федеральным продуктовым ритейлером в республике. Объем инвестиций в развитие сети в Дагестане составит более 2 млрд рублей. За это время компания планирует создать в регионе более 2 тысяч новых квалифицированных рабочих мест. Республика станет 67-м регионом присутствия ритейлера.

Отдельное внимание в соглашении уделено вопросу развития малых и средних предприятий Дагестана, в том числе выводу их продукции на полки магазинов сети. Предполагается активное сотрудничество «Магнита» с местными производителями, что позволит увеличить спрос на локальные товары и узнаваемость дагестанских брендов не только в республике, но и за ее пределами. В республике «Магнит» планирует проводить обучающие мероприятия, где специалисты смогут ответить на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помочь в решении различных вопросов.

Первый магазин «Магнит» планируется открыть в июле этого года в столице региона – Махачкале. Затем торговые точки появятся и в других городах, в том числе Каспийске, Избербаше, Дагестанских Огнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.