В Дагестане обсудили изменение границ 7-й подзоны приаэродромной территории аэродрома Махачкала («Уйташ»)

Под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова состоялось совещание об изменении границ приаэродромной территории аэродрома «Махачкала» («Уйташ») и выделенных на ней подзон.

Ранее, приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 23 апреля 2020 г. установлена приаэродромная территория аэродрома Махачкалы и определена седьмая подзона, на площади которой введены ограничения по строительству и эксплуатации зданий и сооружений социального характера.

Согласно указанному приказу, часть территории городов Махачкалы и Каспийска, села Зеленоморское, поселка Манас, села Манаскент и прибрежной зоны Карабудахкентского района расположены в седьмой подзоне приаэродромной территории, в границах которой не допускается использование земельных участков в целях размещения жилой застройки, объектов образовательного и медицинского назначения, спортивных сооружений.

Роспотребнадзором утверждена методика установления (изменения) седьмой подзоны приаэродромной территории, которая позволит сократить площади, накрываемые седьмой подзоной и избежать риски блокировки градостроительной деятельности на таких площадях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.