Школа в Табасаранском районе находится в аварийном состоянии

В эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что ученики Туруфской средней общеобразовательной школы Табасаранского района Республики Дагестан обучаются в здании, находящемся в аварийном состоянии.

По данному сообщению, СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан организовано проведение доследственной проверки.

Согласно телесюжету, в учебном заведении от старости осыпается потолок, полы прогнили, стены покосились. Под завалами могут оказаться дети и педагоги. Опасно накренившиеся стены держат только металлические подпорки, которые установили сами учителя.
Ремонт — это ветхое строение уже не спасет.

«В рамках проверочных мероприятий будут проведены опросы учителей и учащихся указанной школы, родителей учеников, соответствующих должностных лиц, истребована и проанализирована необходимая документация, относящаяся к данной ситуации, а также другие проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.