Сергей Меликов провел совещание по развитию Каспийска

 

Врио Главы РД Сергей Меликов провел совещание по вопросам перспектив развития Каспийска. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

Своим мнением поделился мэр Каспийска Борис Гонцов. Прежде всего, он отметил, что для успешного развития властям муниципалитета нужно решить несколько ключевых проблем. К ним, в первую очередь, относятся вопросы водоснабжения и водоотведения. 

Мэр города также рассказал о текущей ситуации и планах по решению проблем в части предоставления жилья молодым и многодетным семьям, ликвидации аварийного жилфонда и социальных объектов.

Сергей Меликов назвал три основных  направления, на которые будет делаться упор. «В части жилищного строительства Каспийск – очень востребованный город. Второе – туристско-рекреационная зона. Более комфортного положения, чем у Каспийска, нет – здесь доступность к аэропорту, близость к Махачкале, наличие зон, примыкающих к морю. Но развиваться это должно с учетом интересов жителей Каспийска, иначе мы застроим тут всё отелями, но у самих горожан не будет возможности пользоваться благами, которыми республику наградила природа. Третье направление развития – промышленные зоны. Существующие предприятия АО «Завод «Дагдизель», АО «Завод им.Гаджиева», инвестиционная площадка «Уйташ» тоже требуют определенного решения. Нам нужно только правильно соблюсти баланс при развитии этих направлений: если в каком-то будет перекос, то пострадают оставшиеся два», – подчеркнул Врио Главы РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.