Сергей Меликов ознакомился с преобразованиями в Хивском районе

Еще один район Южного Дагестана – Хивский – также стал пунктом рабочей поездки главы региона Сергея Меликова.

В административном центре одноименного района глава субъекта посетил мемориальный комплекс «Белые журавли» и Центр традиционной культуры народов России. Пояснения в поездке по району давал руководитель муниципалитета Ярмет Ярметов.

Мемориальный комплекс «Белые журавли» в селе Хив был открыт 9 мая 2013 года. Мемориальная доска, на которой высечены имена 1135 ветеранов Великой Отечественной войны, триумфальная арка, вечный огонь и аллея длиной около 100 метров с вечнозелеными насаждения и цветочными клумбами стали частью центрального парка, который долгое время находился в заброшенном состоянии. Глава республики почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к памятнику.

В селе Ашага-Архит Хивского района на территории площадью 2,5 га с 2015 года ведется строительство завода по переработке молока и производству молочной продукции. Эту инвестиционную площадку осмотрел сегодня Врио Главы Дагестана. Стоимость проекта составляет 240 млн рублей. Первую производственную линию планируется запустить в конце текущего года и тем самым создать 80 рабочих мест.

В рамках рабочей поездки по Хивскому району в селе Ашага-Архит руководитель субъекта посмотрел также, как ведется строительство мемориала в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

После Сергей Меликов встретился с жителями села и поговорил с ними на волнующие население темы. Один из аксакалов изложил Врио Главе РД ситуацию с водообеспечением.

«Глава района говорил мне об этой проблеме ещё в прошлом месяце, специалисты её изучают. Надо правильно рассчитать воду, сделать схему, менять систему – это не так просто и быстро, но мы этим вопросом уже занимаемся», – ответил Сергей Меликов, особо отметив красоту района и гостеприимство его жителей.

В продолжение общения с жителями руководитель республики, в частности, попросил поддержать проект по строительству завода по переработке молока и производству молочной продукции: «Это, прежде всего, развитие села, создание рабочих мест», – сказал Сергей Меликов. Люди проект поддержали и со своей стороны поблагодарили главу Дагестана за внимание к ним, пожелав здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.