С начала года более 1500 сообщений о преступлениях поступило в СК Дагестана

В Следственном управлении СК РФ по РД под председательством руководителя Анатолия Щурова состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы Управления за 3 месяца 2022 года, сообщает пресс-служба СК региона.

Переходя к основным показателям работы, руководитель следственного управления отметил, что за 3 месяца 2022 года в следственные органы поступило 1 550 сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 392 уголовных дела.

Всего в производстве следователей управления находилось 812 уголовных дел. В суды направлено 389 уголовных дел (АППГ-356). По оконченным производством уголовным делам расследовано 315 тяжких и особо тяжких преступлений.

Подводя итоги, руководитель следственного управления Анатолий Щуров отметил, что приоритеты нашей деятельности на 2 квартал 2022 года это повышение качества предварительного следствия по уголовным делам, недопущение нарушений законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел, обеспечение нагрузки по направленным в суд уголовным делам и возмещения ущерба.

По результатам оперативного совещания выработаны конкретные меры, направленные на улучшение эффективности и качества работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.