Прокуратура Махачкалы требует возврата земли стоимостью в 20 млн рублей

Прокуратурой установлено, что в 2002 году постановлением администрации города, в нарушение Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», учреждено ООО «Кинотеатр Махачкала» с долей муниципальной собственности.

«В последующем указанной организации городской администрацией предоставлен земельный участок площадью 8 551 кв.м. под строением кинотеатра «Махачкала» с прилегающей к нему территорией в центре города», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

В 2013 году руководством общества указанный земельный участок реализован ООО «Дагпресс-Медиа» за 900 тысяч рублей, при этом кадастровая стоимость участка составляет более 20 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы города внесено представление.

«В целях устранения нарушений закона, указанных в представлении, администрация г.Махачкалы обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском о признании данного договора недействительным. В ходе судебного разбирательства ответчиками добровольно исполнены исковые требования о возвращении участка ООО «Кинотеатр «Махачкала»», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.