Племянник Рамазана Абдулатипова предстанет перед судом

Бывший руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаил Эфендиев и экс-директор ГКУ РД «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипов стали фигурантами двух уголовных дел. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и растрате бюджетных средств. Пишет издание «МИ»

Так, по версии следствия, племянник бывшего Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Асхабали Абдулатипов в период с 2013 по 2017 годы принял на незаконное техническое обслуживание в возглавляемое им ГКУ РД «Автохозяйство» шесть автомобилей, чем причинил бюджету республики ущерб на сумму свыше 25 млн рублей.

Исмаил Эфендиев в 2017 году подписал распоряжение о принятии ГКУ РД «Автохозяйство» на обслуживание автомобиля, который не был закреплен учреждением и находился в собственности физического лица. В результате действий Эфендиева региональному бюджету был нанесен ущерб на 360 тыс. рублей.
В прокуратуре Дагестана сообщили, что по обоим уголовным делам вынесены обвинительные заключения. Дела направлены для рассмотрения в Советский районный суд Махачкалы. При этом отмечается, что причиненный преступлениями бюджету ущерб в настоящее время возмещен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.