Мировой суд оштрафовал ТСЖ Каспийска

Мировой суд оштрафовал руководителя ТСЖ «Коммунальник» г. Каспийск за неисполнение предписания органа госжилнадзора по устранению нарушений технического обслуживания дома.

В подъезде на лестничных перилах, отсутствуют поручни, вход на чердак не закрыт, вытяжки не выведены за плоскость кровли – эти нарушения были обнаружены в ходе проведенной проверки одного из многоквартирных домов.

По итогам проверки в адрес руководителя, ответственного за ремонт, было выдано предписание на устранение нарушений, как выяснилось в ходе повторной проверки требования не были выполнены.

В связи с этим Инспекцией составлен и передан в суд административный протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания органа госнадзора..». Мировой судья судебного участка № 29 г. Каспийска, изучив материалы дела, признал руководителя ТСЖ «Коммунальник» виновным в совершении административного правонарушения по указанной статье и назначил административное наказание в виде штрафа.

 «Между тем, ответственность ТСЖ за устранение этих нарушений не снимается, Инспекцией выдано повторное предписание со сроком исполнения», — сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.