Мэр Дербента отказался оплачивать некачественно выполненную работу

Мэр Дербента Хизри Абакаров провел обход двора дома 8 «а» по улице 345 Дагестанской стрелковой дивизии. Как пишет на своей официальной странице сети Инстаграмм дербентский градоначальник, этот двор стал одним из тринадцати дворов, которые в 2019 году благоустраиваются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Подрядчиком работ выступила компания из Махачкалы ООО «МЗ».

«Работы были недавно завершены, но принять их мы не можем – слишком много нарушений, откровенно говоря, это не работа, а брак. Качели, песочница, беседки – все изготовлено и установлено крайне некачественно. Конструкции плохо смонтированы, шатаются и не безопасны для детей. Как мне рассказала одна жительниц двора, ее двухлетний внук упал с качели, потому что крепежные элементы неправильно соединены с сидением. На самом деле само сидение не соответствует нормам, любой ребенок и даже взрослый легко может потерять равновесие и опрокинуться спиной назад..», — пишет Хизри Абакаров.

Мэр Дербента говорит, что подрядчик вообще не подумал о благополучии людей. Сделал работы как попало и думает, что мы их примем и оплатим. Если раньше для кого-то это было нормально, то сейчас за такое мы будем наказывать. Пока подрядчик всё не переделает, деньги он не получит. Компании должны выполнять свою работу качественно и не браться за то, что они не в состоянии сделать хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.