Сергей Меликов рассказал о планах решения проблем с водоснабжением

Сергей Меликов начал с того, что в Дагестане до сих пор не принята схема водоснабжения республики. Она нужна для того, чтобы определить источники воды для каждого населенного пункта. Это привело к тому, что для Махачкалы, Каспийска и других городов единственным источником стал канал им. Октябрьской революции, который изначально был создан для мелиорации. Он также используется для сброса канализационных отходов, стока ливневок.

Сергей Меликов: «Махачкала и Каспийск по большей части берут воду из КОРа, который изначально делался под мелиоративные цели, а не подачу в дома. Самая же большая наша проблема это незавершённый коллектор между Махачкалой и Каспийском. Он конечно требует очень больших денег, но нам надо его завершить».

Есть ещё проблема долгостроев. К примеру, в регионе четыре недостроенных очистных сооружения, которые находятся в таком состоянии больше 10 лет. По словам Меликова, сейчас региональные власти совместно с федеральным центром работают над созданием схемы водоснабжения, чтобы решить эту проблему на годы вперед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.