Град и сели оставили жителей Гумбетовского района без урожая

В результате выпадения обильных ливневых дождей с градом хозяйству жителей Гумбетовского района нанесен ущерб. Размер причиненного урона уточняется. При администрации района создана рабочая группа по ликвидации последствий грозы и селевых потоков, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов держит под личным контролем ситуацию, сложившуюся в районе вследствие выпадения большого количества осадков.

Наибольший урон стихия нанесла людям в селе Нижнее Инхо. Глава сельского поселения «Село Нижнее Инхо» Магомед Ибрагимов сообщил, что селевой поток, который пронесся по центральной улице населенного пункта, крушил все на своем пути и унес с собой пять легковых машин и восемь мотороллеров. Людских потерь от стихии нет.  «Люди вернулись с хозяйственных работ и оставили мотороллеры на площадке у Андийского Койсу. Неожиданно ударила сильная селевая масса, образовавшаяся после выпадения ливневых дождей с градом. Восемь мотороллеров унесла стихия. Одну автомашину марки “Газель” десятки людей с помощью веревок смогли оттащить из края русла селевого потока. У нас село садоводов. Основная статья доходов инховцев – это абрикосы. В моем саду зеленые плоды и листья из-за града опали с фруктовых деревьев. В дома стекает вода, оттого что водостоки закупорены градом. В моем саду высота осадков составляет 40 см. Также сели унесли более десяти голов крупного рогатого скота. Это было время возвращения стада с пастбища в село. Причиненный ущерб еще полностью не определен. В ближайшее время будет установлен размер причиненного ущерба», – отметил Магомед Ибрагимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.