Глава Каякентского район отстранен от должности

Советский районный суд Махачкалы временно отстранил от занимаемой должности главу Каякентского района Дагестана Магомедэмина Гаджиева, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), передаёт «АиФ Дагестан» со ссылкой на «Интерфакс».

«Временно отстранить от должности главу муниципального образования «Каякентский район» Республики Дагестан Гаджиева Магомедэмина Нурутдиновича, 27.06.1961 года рождения», — процитировало агнетство постановление районного суда.

Напомним, что ранее следственные органы возбудили против Магомедэмина Гаджиева уголовное дело. С 15 апреля по 23 мая 2019 года он организовал незаконный вывоз морского песка с пляжа в селе Новокаякент. Было вывезено свыше 15 тысяч кубометров полезного ископаемого, в результате чего государству был причинён ущерб на сумму свыше 3,6 млн рублей. 

Позже Магомедэмин Гаджиев прокомментировать информацию о возбуждении уголовного дела против него. Чиновник сказал, что вывезти песок с пляжа было необходимо, потому что уровень песочной части здесь выше бульварной на 2 метра. Это означает, что родители не могут видеть детей, которые играют у уреза воды. 

«Нам ещё предстоит снимать песок», — заметил он.

К слову, недавно Магомедэмин Гаджиев провёл приём граждан. От лица молодёжи и жителей села Новокаякент обратилась делегация в составе 15 человек, которые были обеспокоены приостановкой реконструкции пляжа в их селе. По их словам, многие годы пляж был запущен и захламлен, находился в неприглядном состоянии, и теперь, когда началось его благоустройство, нашлись люди, которые этому мешают. 

На это Магомедэмин Гаджиев ответил: «Из-за противодействия инспекции Росрыболовства, к сожалению, реализовать реконструкцию приморской набережной в ближайшее время не удается, пока идут судебные процессы в Арбитражном суде».

Он добавил, что администрация района подала в суд на тех, кто препятствовал реконструкции пляжа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.