Энрик Муслимов принял участие во встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО Юрием Чайкой

В Пятигорске состоялась встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки с представителями органов власти и общественности.

Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, Юрий Чайка подчеркнул, что в последние годы специалисты отмечают определенные позитивные тенденции по стабилизации общей ситуации в регионе. Однако полностью благополучной ее назвать пока нельзя.

«Свою актуальность сохраняют ключевые вызовы для поступательного развития округа. Это высокий уровень коррупции и клановости в структурах управления и соответственно проблема безработицы среди молодежи, земельные споры, попытки манипуляции национальной и религиозной идентичностью, а также исторической памятью в деструктивных целях. Опираясь на ваши знания и опыт, предлагаю рассмотреть пути сохранения общественно-политической стабильности в регионах Северного Кавказа», — заявил полпред.

По словам Юрия Чайки, в их числе обязательно должны оставаться постоянные мониторинг и анализ попыток разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, и «пресекать подобную деятельность надо строго и неумолимо».

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гаджимет Сафаралиев, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, руководитель научно-образовательного центра политических и этнополитических исследований Пятигорского государственного университета Майя Аствацатурова, руководители профильных органов власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.