Эксперты туризма считают, что Дагестан стал модным направлением и ему нужен современный новый морской курорт

Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказывает как вырос спрос на туры в Дагестан, сколько стоит посетить республику и в чем причина такой популярности региона. 

Спрос на туры в Дагестан в сезоне-2022 в среднем вырос на 25-30% сравнении с прошлым сезоном, считают эксперты туроператоров в России. По их мнению у Дагестана есть три важных преимущества, которые привлекают туристов: это море, раскрученные природные красоты в сочетании с возможностями активного отдыха и богатое культурно-историческое наследие, что позволяет формировать интересные и разнообразные экскурсионные программы.

«В Ростуризме несколько раз заявляли о необходимости строительства с нуля нового морского курорта. Считаю, что Дагестан с его каспийским побережьем – отличное направление для реализации такого проекта. Появление морского курорта на Каспии не только позволит разгрузить курорты Краснодарского края, но и станет альтернативой для тех, кто сознательно выбирает отдых внутри страны, но уже устал год за годом ездить на Кубань», – поясняет генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. 

По информации специалистов турфирм практически до конца августа и даже до середины сентября распроданы номера в некоторых гостиничных комплексах. 

В некоторых компаниях объемы продаж по Дагестану увеличились от 50 до 70%. 

Эксперты туроператоров отметили, что средний чек поездки в Дагестан на 8-10 дней с регулярным авиаперелетом – 120 000-150 000 р. на двоих. Экскурсионный тур на 3-4 дня обойдется от 24 тыс.р. на человека. В среднем сутки отдыха на каспийском побережье Дагестана стоят от 3 тыс.р. в сутки до 10 тысяч рублей.

По оценкам экспертов, спрос на Дагестан останется высоким и в октябре-ноябре. Интерес туристов поддержат сезонное снижение цен и более комфортная погода для экскурсионных прогулок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.