До конца года в Махачкале завершат ремонт 96 улиц

До конца года в Махачкале завершат ремонт 96 улиц 

В настоящее время в Дагестане в рамках нацпроекта реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». 

Подробно о проводимой работе по проектам на совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов. Он сообщил, что на мероприятия проекта «Дорожная сеть» направлено 2 млрд 469 млн рублей, из них 1 млрд 280 млн руб. предусмотрено для города Махачкалы. В настоящее время по Махачкале заключено 11 из 12 контрактов.

Также в рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на текущий год запланировано 4 контракта на 231 млн рублей.

О ходе работ, проводимых в г.Махачкале, рассказал глава города Салман Дадаев. Он сообщил, что по нацпроекту в столице запланированы мероприятия по капремонту, ремонту и организации дорожного движения на 190 объектах улично-дорожной сети, в том числе 96 объектов ремонта. На эти цели направлено 880 млн рублей.

На совещании было отмечено, что городу Махачкала благодаря оперативно поданной республикой в Минтранс России заявке на ремонт дорог было выделено дополнительно 400 млн рублей для капремонта ещё 38 объектов улично-дорожной сети.

В настоящее время проводятся работы на 276 объектах в 33 муниципальных образованиях, завершены работы на 65 объектах в 17 муниципалитетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.