Что не поделили мэрия Махачкалы с администрацией Кировского района города?

Мэрия Махачкалы на своей официальной странице опубликовал пост о появлении стихийной свалки на одной из улиц мкр. Научный городок. Сообщается, что связано это с неправомочными действиями администрации Кировского района.


Ответ от муниципалитета не заставил себя ждать. В своем выступлении от муниципалитета, было отмечено, что информация не соответствует действительности.


«Место установки контейнерных площадок вместе с жителями определяют администрация района, городские управление архитектуры и градостроительства и управление по земельным ресурсам и землеустройству города, а не управление ЖКХ столицы. Что касается несанкционированных свалок: они образуются именно из-за халатного отношения чиновников УЖКХ и МБУ «Махачкала-1», который должен оплатить регоператору за вывоз мусора вокруг контейнерных площадок» — говорится в заявлении.


В администрации Кировского района также призвали столичную мэрию и МБУ «Махачкала – 1» не заниматься дезинформацией населения, а узнать о реальном положении дел, выехав на место, взять ситуацию под контроль. Глава Кировского района Салих Сагидов отметил, что в муниципалитете проделана огромная работа по установке контейнерных площадок – за короткий срок было благоустроено 70 точек, в том числе с привлечением частных инвестиций. Пишет дагестанское СМИ.


«А какая работа проведена вами? Мы в вашу бытность не можем получить документы о праве собственности на 527 участков (под контейнерные площадки), хотя материалы по ним давно у вас» — обратился Сагидов к руководству столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.